PRÓXIMA APERTURA

INAUGURAMOS EL FORN ANTIC EL MIÉRCOLES 9 DE JULIO DE 18 A 20.30 H. EN C/MAJOR,15 DE MANRESA.
ESTÁIS TODOS INVITADOS. ¡OS ESPERAMOS!


2/4/12

Curso de pan en Santa Perpètua de Mogoda

El próximo 14 de Abril realizaremos un curso de pan en Santa Perpètua de Mogoda.

Programa del curso:

- Los ingredientes básicos del pan: harina, agua, sal, masa madre y levadura.

- Los pasos de la elaboración artesanal del pan: amasado, reposo de la masa, división y formado, fermentación y cocción.

- Hacer pan en casa: materiales y utensilios necesarios.

- Las levaduras y la fermentación del pan. Levaduras de panadero y levaduras silvestres.

- Prefermentos con levadura fresca (poolish, biga, esponja, etc.)

- Hacer pan con fermentos silvestres: la levadura madre natural. Como elaborar la levadura madre, conservarla y utilizarla.

- Conocer el grano y las harinas: extracción, fuerza, refinado. Tipos y usos de las harinas. Las harinas ecológicas. Compra y conservación.


Lugar:

RESTAURANT CAN PERICO
C/ Prat de la Riba

Día: sábado 14 de Abril.

Horario: de 10h a 14h y de 16h a 20h

Precio: 45€ ( Incluye la teoría y la práctica de los conocimientos, la degustación durante la formación y panes para llevarse y degustar en família).

Interesados/das: sagianna@hotmail.com