PRÓXIMOS CURSOS

Ya tenemos fechas para este otoño 2012. Puedes verlas aquí. Si necesitas más información puedes acceder a nuestra web o enviarnos un mail a: panbaraka@hotmail.com



2/4/12

Curso de pan en Santa Perpètua de Mogoda

El próximo 14 de Abril realizaremos un curso de pan en Santa Perpètua de Mogoda.

Programa del curso:

- Los ingredientes básicos del pan: harina, agua, sal, masa madre y levadura.

- Los pasos de la elaboración artesanal del pan: amasado, reposo de la masa, división y formado, fermentación y cocción.

- Hacer pan en casa: materiales y utensilios necesarios.

- Las levaduras y la fermentación del pan. Levaduras de panadero y levaduras silvestres.

- Prefermentos con levadura fresca (poolish, biga, esponja, etc.)

- Hacer pan con fermentos silvestres: la levadura madre natural. Como elaborar la levadura madre, conservarla y utilizarla.

- Conocer el grano y las harinas: extracción, fuerza, refinado. Tipos y usos de las harinas. Las harinas ecológicas. Compra y conservación.


Lugar:

RESTAURANT CAN PERICO
C/ Prat de la Riba

Día: sábado 14 de Abril.

Horario: de 10h a 14h y de 16h a 20h

Precio: 45€ ( Incluye la teoría y la práctica de los conocimientos, la degustación durante la formación y panes para llevarse y degustar en família).

Interesados/das: sagianna@hotmail.com