El próximo 14 de Abril realizaremos un curso de pan en Santa Perpètua de Mogoda.
Programa del curso:
- Los ingredientes básicos del pan: harina, agua, sal, masa madre y levadura.
- Los pasos de la elaboración artesanal del pan: amasado, reposo de la masa, división y formado, fermentación y cocción.
- Hacer pan en casa: materiales y utensilios necesarios.
- Las levaduras y la fermentación del pan. Levaduras de panadero y levaduras silvestres.
- Prefermentos con levadura fresca (poolish, biga, esponja, etc.)
- Hacer pan con fermentos silvestres: la levadura madre natural. Como elaborar la levadura madre, conservarla y utilizarla.
- Conocer el grano y las harinas: extracción, fuerza, refinado. Tipos y usos de las harinas. Las harinas ecológicas. Compra y conservación.
Lugar:
RESTAURANT CAN PERICO
C/ Prat de la Riba
Día: sábado 14 de Abril.
Horario: de 10h a 14h y de 16h a 20h
Precio: 45€ ( Incluye la teoría y la práctica de los conocimientos, la degustación durante la formación y panes para llevarse y degustar en família).
Interesados/das: sagianna@hotmail.com
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