PRÓXIMA APERTURA

INAUGURAMOS EL FORN ANTIC EL MIÉRCOLES 9 DE JULIO DE 18 A 20.30 H. EN C/MAJOR,15 DE MANRESA.
ESTÁIS TODOS INVITADOS. ¡OS ESPERAMOS!


27/8/12

Un toque de especias



Para los amantes de los panes nórdicos de centeno, ya sabéis que estos panes acostumbran a llevar una mezcla de especias para aromatizar el pan y darle chispa y sabor. En el curso completo que hacemos siempre llevo un pan 100% centeno para probar y, curiosamente, acaba siendo de los preferidos.

Nosotros preparamos nuestra propia mezcla ya que aquí es difícil conseguirla ya hecha. Se pueden ajustar las cantidades al gusto del panadero pero a nosotros ésta nos gusta especialmente. Para prepararla necesitaréis:

20 gr. cilantro en grano
10gr. alcaravea en grano
5 gr. comino en grano
5 gr. anís en grano
5 gr. hinojo en grano
1-2 gr. de pimienta negra.
1-2 gr. de cardamomo

Moler todo junto, poner en un tarro y dejar reposar unos días antes de usar.

Para medio kilo de centeno podéis usar una cucharadita de café colmada.

¡Animaros a probarlo!